Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di Jan 21, 2020 6:04 am

Technoschamane ShadowRun Forum

"Die Schatten sehen und überleben"

Willkommen im Shadowrun Diskussionsforum


Erweiterte Suche
Smartlink 3 - auch für andere Geräte?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   printer-friendly view    Technoschamane ShadowRun Forum -> Cyber- und Bioware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Silent Bob
Halboffizieller Leichenfledderer


Anmeldungsdatum: 16.07.2008
Beiträge: 1000+
Total Words: 188,802
Wohnort: Nürnberg-Fürth-Erlangen-Plex

Beitrag Verfasst am: Di Sep 01, 2009 12:46 pm    Titel: Smartlink 3 - auch für andere Geräte? Antworten mit Zitat

Hallo zusammen!

Mal ein Gedankenspiel: Ein Smartlink kann dazu benutzt werden, Daten von einer Waffe auf die Displayverbindung im Auge zu übertragen, beispielsweise Fadenkreuz, Munitionsstand und -art, ggf. die Entfernung und was weiß ich nicht was.

Außerdem kann man es verwenden, um einfache Befehle an die Waffe zu übertragen, z.B. "Feuer", "Ladestreifen auswerfen", "(Ent)Sichern". Man kann sogar einstellen, wie/wann eine Granate explodieren soll.

Jetzt die Frage: Könnte man das nicht für andere Geräte einsetzen? Natürlich müsste man das Gerät vorher entsprechend ausrüsten und vermutlich auch die Software des Smartlink updaten.

Ein Beispiel: Das Mobiltelefon in der Hosentasche klingelt.
a) Man hält die Hand über die Hosentasche. "Ah, Joe hat eine SMS geschrieben. Er will ..."
b) Man nimmt das Handy aus der Tasche, und bekommt eingeblendet, wer anruft. Man gibt dem Handy den Befehl "Anruf annehmen" während man es zum Ohr führt. (Praktisch z.B. beim Autofahren - und vertraulicher und weniger störungsanfällig als Stimmkontrolle.)

Was sagt Ihr?
_________________
Bachelorarbeit zu Links aus pdf-Dateien, Word-Dateien, Excel-Dateien, Powerpoint-Dateien und zur First Link Counts Rule
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MasterGecko
Verbraucher Info


Offizielles TSF
Totemtier, sowie
Oberster Werbeträger

Beitrag Verfasst am: Di Sep 01, 2009 12:46 pm    Titel: Werbepause


________________

Quote Of The Moment The Definition of an Upgrade: Take old bugs out, put new ones in. - anonymous

Nach oben
Laven
ohne "r"


Anmeldungsdatum: 10.07.2006
Beiträge: 1000+
Total Words: 89,095
Wohnort: Geesthacht

Beitrag Verfasst am: Di Sep 01, 2009 12:49 pm    Titel: Re: Smartlink 3 - auch für andere Geräte? Antworten mit Zitat

bei Shadowrun 4 läuft das alles so übers Komlink Wink

Und damit es bei 3 Läuft, brauchst du nur ne Bildverbindung und ne verlinkung, das wars Smile kein Smart "3" ^^
_________________
"ein l.Aven kennt den Weg"

"Ich bin seit 30 Jahren in der Politik - das ist Glücksspiel genug." - Horst Seehofer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Silent Bob
Halboffizieller Leichenfledderer


Anmeldungsdatum: 16.07.2008
Beiträge: 1000+
Total Words: 188,802
Wohnort: Nürnberg-Fürth-Erlangen-Plex

Beitrag Verfasst am: Di Sep 01, 2009 1:05 pm    Titel: Re: Smartlink 3 - auch für andere Geräte? Antworten mit Zitat

Aber wenn ich schon Smart habe? Da hab' ich doch eigentlich schon alle nötigen Bauteile, oder?
_________________
Bachelorarbeit zu Links aus pdf-Dateien, Word-Dateien, Excel-Dateien, Powerpoint-Dateien und zur First Link Counts Rule
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Thompson
Runnerlegende
Runnerlegende


Anmeldungsdatum: 30.05.2003
Beiträge: 1000+
Total Words: 535,829

Beitrag Verfasst am: Di Sep 01, 2009 1:17 pm    Titel: Re: Smartlink 3 - auch für andere Geräte? Antworten mit Zitat

Nö hast Du nicht. Die Smartsteuerung ersetzt soweit ich weiß kein Display link. Und den bräuchtest Du dafür bei SR3 um mehr als ein paar Zahlen und ein Fadenkreutz ein zu blenden. Aber tröste Dich, es dauert nur noch ein paar Jahre, dann ist die Technik soweit. (SR4)

Außerdem, nur weil die Hardware es theoretisch könnte, heißt das nicht, das die Smartsoft dazu in der Lage ist.

Bei SR4 gibt es derlei Probleme eh nicht mehr. Skinlink TM ist toll. Wink
_________________
Thompson

Nur wer gegen den Strom schwimmt,
kommt zur Quelle.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Silent Bob
Halboffizieller Leichenfledderer


Anmeldungsdatum: 16.07.2008
Beiträge: 1000+
Total Words: 188,802
Wohnort: Nürnberg-Fürth-Erlangen-Plex

Beitrag Verfasst am: Di Sep 01, 2009 1:42 pm    Titel: Re: Smartlink 3 - auch für andere Geräte? Antworten mit Zitat

Stimmt, der Display Link aus einem Smart-System ist auch deutlich billiger als ein normaler. Aber man kann ihn durch einen normalen (oder gleich eine Bildverbindung) ersetzen.
_________________
Bachelorarbeit zu Links aus pdf-Dateien, Word-Dateien, Excel-Dateien, Powerpoint-Dateien und zur First Link Counts Rule
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dirk_loechel
Top Runner
Top Runner


Anmeldungsdatum: 11.06.2007
Beiträge: 1000+
Total Words: 161,999
Wohnort: JWD

Beitrag Verfasst am: Di Sep 01, 2009 4:05 pm    Titel: Re: Smartlink 3 - auch für andere Geräte? Antworten mit Zitat

Du brauchst entweder eine Datenbuchse oder einen Cyberrouter (die Buchse gilt auch als Router mit 3 ports). An jeden der Ports kannst du ein Cyberteil anschließen. In deinem Fall wären das:

Datenbuchse
Port 1: Displaylink
Port 2: Smart-II-Prozessor
Port 3: Induktionspad

Die anderen Komponenten des Smartlink sind untereinander eh verbunden. Der Touchpad kann jetzt mit Skinlink versehene Geräte auch in SR3 abfragen und zM eine SMS im Auge anzeigen.

Kauf dir nen Router mit 6 ports, und du kannst noch ein Headware-Memory, einen Matheprozessor (für echtes Decking: ein Kopfdeck) und interen Funk dranhängen und kannst dann im Prinzip das was jeder SR4-SC mit internem Kommlink machen kann. Natürlich etwas essenzintensiver, aber hey, wofür gibt es den Bioindex ...
_________________
The truth is all we have. (Ignace Karkasy)
Es ist notwendig, vermeidbare Paniken zu vermeiden (Helmut Schmidt)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Angry_AGAIN
berüchtigter Runner
berüchtigter Runner


Anmeldungsdatum: 17.01.2009
Beiträge: 500+
Total Words: 53,684

Beitrag Verfasst am: Di Sep 01, 2009 4:58 pm    Titel: Re: Smartlink 3 - auch für andere Geräte? Antworten mit Zitat

Da die M&M regeln für sowas einfach zu schlecht sind und nicht ansatzweise zeitgemäß haben wir es immer so gehalten:
Implantier dir ein DNI und steck dir nen Wireless Lan/Bluethooth dongle da rein und steuer deine geräte einfach direkt an.
Dann das ersetzt das ein völlig unnötiges kabel zwischen handy und schädel und ermöglicht vollen zugriff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Silent Bob
Halboffizieller Leichenfledderer


Anmeldungsdatum: 16.07.2008
Beiträge: 1000+
Total Words: 188,802
Wohnort: Nürnberg-Fürth-Erlangen-Plex

Beitrag Verfasst am: Di Sep 01, 2009 5:59 pm    Titel: Re: Smartlink 3 - auch für andere Geräte? Antworten mit Zitat

Eine induktions-Datenbuchse würde es ja auch schon tun (und für die Paranoiden: verhindert, dass mein Hirn kabellos gehackt wird). Ich stelle mir v.a. die Frage: Wie viel mächtiger ist die Induktions-Datenbuchse (abgesehen von der Router-Funktion) im Vergleich zu dem Induktionspad vom Smartlink?
_________________
Bachelorarbeit zu Links aus pdf-Dateien, Word-Dateien, Excel-Dateien, Powerpoint-Dateien und zur First Link Counts Rule
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dirk_loechel
Top Runner
Top Runner


Anmeldungsdatum: 11.06.2007
Beiträge: 1000+
Total Words: 161,999
Wohnort: JWD

Beitrag Verfasst am: Di Sep 01, 2009 6:47 pm    Titel: Re: Smartlink 3 - auch für andere Geräte? Antworten mit Zitat

Sie kann alles was eine Datenbuchse kann; ließe sich auch mit dem Smartprozessor und displaylink verroutern. Das wäre allerdings essenztechnisch um ein paar 0,0X ungünstiger als meine o.G. Variante, glaube ich.

Generell spräche aber nichts dagegen.
_________________
The truth is all we have. (Ignace Karkasy)
Es ist notwendig, vermeidbare Paniken zu vermeiden (Helmut Schmidt)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   printer-friendly view    Technoschamane ShadowRun Forum -> Cyber- und Bioware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Verwandte Themen
 Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Eigentlich schon fast Street Art.... 1 MinniMaus 2570 Mo Okt 31, 2011 5:24 pm
CertusRaven Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Eine neue art zu Koksen 8 Bishop 2973 Do Feb 02, 2006 8:50 pm
Kosch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Quellenbücher "State of the Art" ? 15 Guest 6852 Mo Okt 31, 2005 9:10 pm
--pfeiffer-- Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Interesse jeglicher Art 8 Curse 4331 Mi Okt 26, 2005 4:32 pm
Kimba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge [Umfrage] Kurzfilm-Umfrage: Welche Art soll er sein der liebe Film? 17 Tareen 8588 Fr Feb 11, 2005 8:57 pm
Nemesis Letzten Beitrag anzeigen
 

    Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group | © 2010 DesertWars ShadowRun

[ Technoschamane ] [ Software Development ] [ Duplicate Remover ] [ Any To Icon ] [ Web Hosting Reviews ] [ FatCow Reviews ]